POLÍTICAS HABEAS DATA


INVERSIONES KIU SAS NIT. 900.725.043-3 POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PRIVACIDAD

El restaurante Cornelia en su interés por la protección de los datos y privacidad de quienes visitan su sitio web, así como de proteger a quienes de manera voluntaria le han entregado sus datos personales, ha desarrollado las siguientes Políticas de Tratamiento de la Información, las cuales se permite dar a conocer, así como los derechos y procedimientos establecidos para el correcto y eficaz ejercicio por parte de los titulares de los mismos.

El objetivo de esta política es señalar los términos y condiciones de tratamiento y administración de los datos personales, describiendo el tipo de información recopilada por medio de su sitio web http://cornelia-eventos.com.co/, así como aquellos datos que de manera personal y en desarrollo de su actividad reciba de sus clientes y el destino de dicha información. Los presentes lineamientos se aplicarán tanto al Restaurante Cornelia como a los empleados activos e inactivos, proveedores y contratistas del Restaurante Cornelia.

Las políticas de privacidad y tratamiento de la información se encuentran incorporadas en las siguientes cláusulas:

PRIMERA – RESPONSABLE:

La persona jurídica responsable de los datos personales recolectados a través de los distintos canales es INVERSIONES KIU SAS con NIT.900.725.043-3, dirección principal: Carrera 9A 98-03 página web http://cornelia-eventos.com.co, domicilio Principal: Bogota, Colombia, correo electrónico: financiera@kiu.com.co, mercadeo@kiu.com.co y teléfono en Bogota: (57 1) 755 97 66 Celular: 316 830 15 27.

SEGUNDA – RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN:

1.1. Información no personal: En relación con los visitantes del sitio web, es decir, aquellas personas que acceden e ingresen a la página de internet web http://cornelia-eventos.com.co, El restaurante Cornelia recopila la siguiente información NO PERSONAL:

• Fecha y hora de acceso al sitio. • El número global de visitantes que han accedido al sitio.

• El número discriminado por secciones así como el comportamiento de cada visitante dentro del sitio web.

• El tipo de sistema operativo del equipo utilizado para acceder al sitio, así como su navegador y el tipo de dispositivo. 1.2. Información personal autorizada por el usuario: El Restaurante Cornelia puede obtener información acerca de sus clientes de varias formas:

• La que obtiene en forma directa de su parte. La información que recolecta cuando el cliente visita el sitio web http://cornelia-eventos.com.co • Aquella que se obtiene cuando utiliza los servicios ofrecidos por Restaurante Cornelia (teléfono, domicilios, entre otros). • La información que se obtiene cuando el cliente diligencia los formatos de sugerencias o se pone en contacto con Restaurante Cornelia, por cualquier otro INVERSIONES KIU SAS NIT. 900.725.043-3 medio, con lo que se entiende que el cliente autoriza al realizar dicho registro o utilización de servicios su recaudo. Los datos obtenidos se circunscriben a los siguientes: • Nombres y apellidos • Teléfono fijo • Teléfono celular • Correo electrónico • Barrio • Dirección (casa o apartamento) • Ciudad • Preferencias de consumo • Quejas y Reclamos.

TERCERA – FINALIDAD:

El tratamiento que realiza el Restaurante sobre los datos personales ya reseñados, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, suprimir, actualizar, y cruzar con información propia o de terceros autorizados, los datos personales, así como obtener información sobre preferencias de consumo y comportamientos en los canales de contacto con la siguiente finalidad: facilitar el acceso a los servicios ofrecidos por el Restaurante Cornelia específicamente en el caso del registro virtual para la prestación del servicio catering y domicilio solicitado por el cliente vía internet, y el contacto con el Restaurante Cornelia por dicho medio, entre otras actividades comerciales; realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados; gestionar tareas básicas de administración; informar por cualquiera de los medios proporcionados al momento del suministro de la información, las promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros relacionados con eventos, actividades, entrega de premios, beneficios y productos adquiridos; responder a solicitudes específicas de nuestros clientes y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia del Restaurante Cornelia o novedades, productos y servicios promovidos directamente por los aliados estratégicos del Restaurante Cornelia que les generen valores agregados a los usuarios y/o clientes.

CUARTA – ACEPTACIÓN:

El usuario acepta que los datos aportados al momento de su registro u otorgamiento de la información sean tratados por el Restaurante Cornelia, en las formas y con las finalidades antes mencionadas. En el caso de envío de información a través de alguno de los medios ofrecidos al cliente o usuario, se entenderá que él mismo al momento del registro o de otorgar la información, presta su consentimiento expreso para el envío de este tipo de contenido.

QUINTA – AUTORIZACIONES:

El tratamiento de datos personales que realiza el Restaurante Cornelia reseñado en la cláusula segunda, requiere del consentimiento libre, expreso, previo o al menos concomitante e informado del titular de los mismos. El restaurante Cornelia en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto INVERSIONES KIU SAS NIT. 900.725.043-3 de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

PARÁGRAFO – FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.

- La autorización podrá constar en medio físico o electrónico dependiendo del medio por el cual se recabo la información, siempre garantizando su posterior consulta. Al respecto, el Restaurante Cornelia ha adoptado las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

SEXTA – COMPROMISO:

Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del usuario o cliente, el Restaurante Cornelia, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley.

SÉPTIMA – RESPONSABILIDAD DEL USUARIO:

El usuario o cliente responderá, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados y/o proporcionados, reservándose el Restaurante Cornelia el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario o cliente que haya facilitado datos falsos.

OCTAVA – DERECHOS DE LOS TITULARES:

El usuario o cliente, en su calidad de titular de la información, en los términos definidos por la LEY 1581 DE 2012, tendrá los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de esta ley. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. INVERSIONES KIU SAS NIT. 900.725.043-3

NOVENA – PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES:

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que maneja el Restaurante Cornelia, así como revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al área de Call Center, encargada por el Restaurante Cornelia para la atención de dichas peticiones, quejas, reclamos y/o consultas, en la siguiente dirección: Carrera 9A 98-03 en la ciudad de Bogota o al teléfono: (571) 755 97 66, o enviando un correo electrónico a financiera@kiu.com.co. El titular deberá indicar su nombre completo y número de identificación, así como la dirección donde resida y/o email, donde recibirá la respuesta. La consulta será atendida en el término de diez (10) días hábiles contados a partir del recibo de la misma. En caso de no ser posible cumplir con dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, sin exceder nunca el término de cinco (5) días hábiles al vencimiento del primer término. En caso de reclamos, supresión de datos personales y/o solicitud de revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

DÉCIMA – PROHIBICIÓN GENERAL:

Ningún cliente del Restaurante Cornelia podrá recolectar datos personales sobre otros usuarios con fines comerciales o contrarios a la ley. Queda prohibida la utilización de cualesquiera medios automáticos, de robots, rastreadores, herramientas de ataque a datos, o similares para descargar información de nuestro portal web. (Sujeto a complementación).

DÉCIMAPRIMERA – REQUERIMIENTOS DE LAS AUTORIDADES:

El Restaurante Cornelia cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes en materia de protección de la propiedad industrial, derechos de autor, prevención del fraude y otras materias. Los titulares de la información autorizan expresamente al Restaurante Cornelia a suministrar cualquier información personal sobre ellos con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con ellas en la medida en que discrecionalmente se entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito, infracción de las normas del Estatuto del Consumidor, infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer al Restaurante Cornelia a cualquier responsabilidad legal.

DÉCIMASEGUNDA – CONSIDERACIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES:

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012, el Restaurante Cornelia garantiza que NO realizará tratamiento alguno sobre datos personales de niños, niñas y adolescentes que no sean de naturaleza pública. En cuanto a aquellos datos que sí lo son, su manejo por parte del Restaurante Cornelia se sujeta en todo caso a los siguientes parámetros y requisitos: (I) Responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes, y (II) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. En relación con la autorización, esta deberá darse de manera previa, expresa y debidamente informada por el representante legal del niño, niña o adolescente, atendiendo con anterioridad el ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado. Esta proscrito el acceso de menores de edad al sitio web http://corneliaeventos.com.co. En caso de vulneración de la disposición antes señalada el Restaurante INVERSIONES KIU SAS NIT. 900.725.043-3 Cornelia no se hará responsable por las consecuencias jurídicas derivadas de dicho incumplimiento. En ningún caso, se condicionará la prestación de los servicios ofrecidos por el Restaurante Cornelia al suministro de datos cuanto el titular sea un menor de edad.

DÉCIMATERCERA – SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN:

El Restaurante Cornelia se compromete a proteger la información personal de sus clientes. De esta manera ha implementado procedimientos físicos, administrativos y técnicos apropiados para proteger dicha información personal de pérdida, mal uso o alteración y asegurar que sólo puedan acceder a ella aquellos que se encuentran debidamente autorizados. El Restaurante Cornelia garantiza que el acceso a la información personal se permite exclusivamente a personas relacionadas con los fines estipulados en ésta política de tratamiento.

DECIMACUARTA – ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA POLÍTICA:

Al visitar el sitio web http://cornelia-eventos.com.co. o prestar su consentimiento para el tratamiento de datos personales por algún otro medio, usted acepta las prácticas descritas en el presente documento. El restaurante Cornelia no se hace responsable de las políticas, el contenido y las prácticas de otras compañías, a las cuales se pudiese acceder a través de nuestro portal web.

DÉCIMAQUINTA – CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO:

El restaurante Cornelia se reserva el derecho a modificar las presentes políticas de tratamiento. Así mismo, comunicará oportunamente a los titulares de los datos, antes de que los mismos se implementen, cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento por el medio que usualmente estos utilicen con El Restaurante Cornelia en el curso normal de sus relaciones. En el evento, en que se trate de un cambio no sustancial, El restaurante Cornelia publicará a través de la página de internet http://cornelia-eventos.com.co, dicha situación. Entiéndase por cambio sustancial cualquier modificación que involucre la identificación del Responsable o la finalidad del Tratamiento de los datos personales.

DÉCIMASEXTA – FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA PRESENTE POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS:

La presente política estará vigente a partir del 1 de marzo de 2017. La base de datos objeto de tratamiento asociada a esta política, estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes nacionales o, en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente por término indefinido. Responsable: Inversiones kiu SAS

Establecimiento: Restaurante Cornelia

Dirección: Carrera 9A 98-03

Teléfono en Bogotá: 755 97 66.

Correo Electrónico: financiera@kiu.com.co

Ciudad: Bogota

He leído y acepto la Política de protección de datos